Психология скидок: почему купоны работают, а коллективные скидки нет

Компания основана в ноябре г. Показатели деятельности На показатели г. В году компания покинула российский рынок. Подразделение Россия перешло под контроль фонда Леонида Богуславского и было переименовано во . В начале года компания также свернула операции на Украине. История Также компании заключили соглашение о взаимном лицензировании патентов. Иск, который подала против в году, содержал обвинения в нарушении четырех патентов.

Охота за скидками. В Украину пришли сервисы коллективных покупок

Новости этой отрасли за последние несколько недель не могли порадовать. Из-за этого последние дни были для вас немного сумасшедшими, если, конечно, отрасль скидочных сервисов вас касается. Эти новости пришли на фоне небывалого снижения посещаемости сайта :

Скачать книгу Groupon. Бизнес-модель, которая изменила то, как мы покупаем - Фрэнк Сеннетт бесплатно в формате fb2, rtf, epub, pdf.

Он купил грузовик бумаги формата А4 и установил цену на 10 коп. В магазинах пачка стоила руб. Федору она обошлась в руб. Расчет оправдался. Клиенты, избалованные доставкой товаров в офис, сами поехали к Федору, попутно покупая в его дискаунтере и другие позиции. Скидки и распродажи — давний инструментарий торговли. Но сегодня бизнес с особым интересом изучает, как можно заработать на скидках. Причина — заразительный пример самой быстрорастущей компании в истории современной экономики.

Став мегазвездой, сервис коллективных купонных сделок превратил свою бизнес-модель в объект для подражания.

Автор Ф. Повышая цену предложения акций и их количество, андеррайтеры продали в итоге около 35 млн. Это означало цену компании близкую к 13 млрд.

Groupon. Бизнес-модель, которая изменила то, как мы покупаем. цена . Формат обложки: Твердый переплет. Читайте рецензии и отзывы.

Мэйсону нелегко было отбиваться от града вопросов. Бизнес-модель, а заодно и финансовые показатели перестали вселять в инвесторов веру в успех. Компания, открывшая миру новый вид электронной коммерции — коллективные покупки с огромными скидками, — понемногу превращается в обычный интернет-магазин. Что же пошло не так в этой, как казалось недавно, перспективной бизнес-модели одного из самых успешных американских интернет-стартапов?

Группонная лихорадка. В начале своей карьеры летний программист из Чикаго Эндрю Мэйсон при финансовой поддержке интернет-предпринимателя Эрика Лефкофски и Чикагского университета работал над проектом . Проект наделал много шума, но оказался коммерчески неэффективным. Тогда-то Мэйсону и пришло в голову сыграть на страсти американцев к скидкам, и в году это воплотилось в сайт .

Клиентами стали сотни миллионов пользователей. Суть бизнеса компании такова. собирает деньги с клиентов, а потом оплачивает согласованную цену товара или услуги продавцу, с которым заключено соглашение на продажу.

Василисины · записки

Елена Масолова: За такой короткий период компании удалось заработать больше 1 млрд. О рецепте успеха компании рассказала в интервью ее соучредитель и член Совета директоров Елена Масолова. Удачно выбранная стратегия и грамотно продуманная бизнес-модель или что-то другое? Он основывался на бизнес-модели таких проектов как Групон? Это красивая сказка, и такие проекты обречены на провал.

К концу биржевых торгов в понедельник акции Groupon обвалились в цене на 17% по сравнению с пятницей. И сейчас их стоимость.

Ошибка в результатах четвертого финансового квартала, допущенная финансистами в пятницу, заставила компанию на выходных пересмотреть свои результаты, и это послужило одной из причиной резкого обвала её ценных бумаг. сообщает, ссылаясь на свой источник, что Комиссия по ценным бумагам и биржевым операциям уже начала неофициальное расследование бизнеса . Пока что неизвестно, инициирует ли Комиссия со временем формальное расследование.

В принципе, пересмотр финансовых показателей не является большой проблемой, особенно если компания работает в различных странах: Но с бизнесом проблема более серьёзна: Сложность состоит в том, что объём возвратов превысил все возможные внутрикорпоративные прогнозы. И если в январе их можно было пояснить спадом покупательской активности клиентов, то найти объяснение для массового возврата купонов в феврале уже гораздо сложнее. По-видимому, скидочный сервис просто нельзя рассматривать как стабильную модель бизнеса.

Практике показала, что скидки не повышают лояльность покупателей и не стимулируют качественный спрос, а работают лишь в качестве катализатора кратковременных рекламных акций. Все это привело к тому, что торговые компании охладели к предложениям и не считают эти акции приоритетными для своего бизнеса. В США упоминаются множество случаев, когда вендоры отказывались принимать скидочный купон, мотивируя свой отказ различными причинами.

Провал года: Мейсон уволен, бизнес-модель групонов не сработала

-система для управления фитнес-центрами Отзывы Очень понравился формат проведения курса - интенсив, состоящий из 9 недель с теорией и практикой в виде заданий на каждую неделю, что позволяло сразу применять полученные знания на практике. Инструменты, которые я использовал на курсе, однозначно смогу и буду применять в своей текущей деятельности, так как они позволяют ответить на вопрос"а смогу ли я заработать на том или другом продукте? Помимо этого остались материалы, которые будут полезны в будущем в виде видео, файлов и инструментов.

Это уже все стоит, на мой взгляд, больше денег, чем я заплатил.

раля основатель Groupon Эндрю Мейсон был уволен с поста генерального директора компании, поскольку компания по итогам.

История[ править править код ] Компания была основана Эндрю Мейсоном [5] [6]. В году он решил создать социальную сеть , где люди смогли бы не только общаться, но и совершать вместе какие-то полезные действия. Первоначально платформа была нацелена на объединения людей для организации мероприятий, написания коллективных петиций или совершения пожертвований. Позднее было принято решение модифицировать его в сайт коллективных покупок, сохранив идею совместного решения определенной задачи и привнеся в неё коммерческую составляющую [6].

был запущен в году [6]. Первым инвестором проекта стал Эрик Лефковски [7]. В году в Чикаго был запущен сайт [6]. В первые месяцы открытия компании в ней работало всего 7 человек [6]. К году во многих странах мира появились сайты, аналогичные [9]. Впоследствии, выходя на международный рынок, приобретал компании-аналоги, укрепляя свои позиции в соответствующих странах [9]. Первоначально компания расширяла своё присутствие в Северной Америке. К концу года компания имела представительства в 33 странах мира [10].

ушел из Украины. Было ли это ожидаемо?

Еще Увольнение основателя и Эндрю Мэйсона и будущее купонных сервисов На прошлой неделе сервис коллективных скидок представил свои финансовые показатели. Почти сразу со своего поста был уволен генеральный директор и основатель компании Эндрю Мэйсон . Топ-менеджера раскритиковали по причине низких финансовых показателей компании и падения стоимости акций.

Сервис основан на популярной в мире модели groupon-сайтов, Бизнес- модель сформирована таким образом, что является выгодной.

Сохранит ли компания свою бизнес-модель? Жила-была многомиллиардная компания , которая планировала перевернуть мир бизнеса, совершить настоящую революцию. Ее основатели кроме того как-то отказались от предложения на сумму в 6 млд дол от Гугл. Но революции так и не случилось. Продолжительное время дела компании шли хуже возложенных на нее ожиданий в случае если честно, преувеличенных. И в прошедшем сезоне, дабы улучшить положение вещей, решил поменять саму сущность собственной бизнес-модели. Раньше скидки с купонами шли с ограничениями к примеру, скидка вероятна, лишь в случае если подпишутся минимум клиентов.

Сейчас же большая часть скидок стали дешёвы без ограничений.

. Бизнес-модель, которая изменила то, как мы покупаем

На стыке этих интересов родилась бизнес-модель американского сервиса коллективных покупок , которая распространилась по миру как лесной пожар. Массовая истерия по поводу бешеных скидок сделала самой быстрорастущей компанией за всю историю Интернета. Основатель Эндрю Мэйсон признаётся, что никогда не планировал предпринимательскую карьеру, а деньги не были для него главным мотивирующим фактором.

Источник «Коммерсанта», знакомый с бизнесом российского Groupon, подтверждает, что у Frendi были проблемы. «Было большое.

Продавать ценный товар ниже себестоимости массам — это тонкое издевательство над здравым смыслом. Максим Крайнов Секрет успеха Групона Компания возникла в году на основе идеи покупок по коллективным скидкам. В момент своего старта система насчитывала подписчиков, которых основатель сервиса Эндрю Мэйсон смог привлечь из своего более раннего проекта.

Компанию сразу же охватил бурный рост. Условия для этого роста на фоне мирового финансового кризиса были очень благоприятными. Среди обедневших покупателей как никогда был высок спрос на скидки, а у продавцов зачастую не было шанса вообще продать свой товар. Поэтому участие в акциях Групона многие рассматривали как возможность хоть как-то минимизировать убытки.

Елена Масолова: «Вы работаете Главпочтамтом, а не менеджерами»

Компания специализируется на посредничестве между локальным бизнесом и покупателями. Стоит отметить, что оптимизировать свою деятельность компания решила не только в Украине. В конце года сервис коллективных скидок ушел из Скандинавии, а в сентябре года сервис закрылся в Марокко, Панаме, Филиппинах, Пуэрто Рико, Тайване, Тайланде и Уругвае. Ранее свою работу компания прекратила в Турции и Греции, а весной года был продан контрольный пакет и контрольный пакет сервиса .

В список компаний, которые могут умереть в году, вошла компания . Проблемы в управлении, продолжительный период падения доли компании на своём рынке и финансовые затруднения — это основные признаки, по которым вносит компании в свой список.

Здравому человеку должно быть понятно, что бизнес-модель Групона убыточна, а стоимость самой компании глубоко отрицательна. В этом я.

Ошибки предпринимателей и анализ бизнес-модели скидочных сервисов 22 марта В первую очередь статья обязательна предпринимателям, чтобы провести полноценный анализ для принятия решения по вопросу сотрудничества с купонно-скидочными сайтами. Заметьте - именно для анализа, так как не все так просто и красиво, как говорят менеджеры. Чем тщательнее предприниматель подойдет к решению вопроса, тем меньше потом будет проблем. А именно моральных - со своими постоянными клиентами и с работающими сотрудниками, материальных — для бизнеса в целом.

Это не антиреклама Групона. Взамен Групона Вы можете подставить имя любого другого сайта из первого эшелона. Просто Американский Групон был первый и с него все завертелось. К статье подобраны наиболее интересные комментарии. В чем секрет успеха Групон? Компания возникла в году на основе идеи покупок по коллективным скидкам. В момент своего старта система насчитывала подписчиков, которых основатель сервиса Эндрю Мэйсон смог привлечь из своего более раннего проекта.

Groupon CEO: Making Strategic Deals - Mad Money - CNBC