Как открыть бюро ритуальных услуг

Постоянный рост населения Санкт-Петербурга привел к нехватке городских земель, отведенных для захоронений. Нет единой системы управления. Похоронные услуги населению в настоящее время оказывают как муниципальные предприятия, так и коммерческие, но права последних до сих пор не регламентированы существующим законодательством. Рынок ритуального сервиса растет и расширяется, увеличивается ассортимент услуг и товаров, появляются новые формы и методы обслуживания — в связи с новыми формами погребения кремацией , внедрением интернет-технологий и усложнением структуры спроса. Так, на рынке ритуальных услуг предлагается ввести саморегулируемые организации СРО , появятся новые правила и стандарты. От этических, запрещающих чиновникам или полицейским передавать информацию о смерти человека негосударственным ритуальным фирмам, до радикальных, например, разрешающих создавать частные кладбища. Нехватку места под захоронения предлагается решить посредством развития сети крематориев. Обсуждаются новые требования к автотранспорту для перевозки умерших. Актуализирована проблема разделения сферы ответственности моргов, которые оказывают медицинские услуги и должны быть бесплатными, и похоронных организаций, предоставляющих ритуальные услуги на платной основе.

? Ритуальный бизнес. С чего начать?

Запланированные накануне похороны мужчины были сорваны — по мнению вдовы, к этому причастна местная ритуальная компания-монополист, услуги которой она не была готова оплатить. Администрация города отрицает слова женщины, заявляя, что никто не мешал ей оформлять документы и проводить погребение. Плотникова рассказала, что компания потребовала за похороны 50 тыс.

Система ритуальных услуг – многомиллиардный бизнес с бесконечным потоком клиентов. Расценки на похоронные услуги достаточно высоки: немало.

Гроб на колёсиках нашёл твою администрацию. Как жительница Самары напоролась на серую похоронную мафию Как работает похоронная мафия? На примере случая в Самаре Метки: деньги , Жизнь в России , Мошенники , Происшествия В Самаре местная жительница не смогла похоронить мужа на кладбище из-за разборок работников ритуальных компаний и установила гроб с телом перед зданием областной администрации и офисом губернатора.

разобрался, кто не пустил гроб на кладбище, что такое теневой похоронный бизнес и на что вообще способны серые ритуальные агенты в России. Как в администрацию Самары приехал гроб Жительница Самары по имени Анна 21 февраля выставила открытый гроб с телом своего умершего мужа перед зданием областного правительства. Видео о необычной акции в твиттере опубликовал депутат Самарской области Азат Туймасов. Итогом всего стало наличие гроба с не захороненным телом.

Он сейчас стоит у белого дома и ждёт Вашего решения, которое, судя по всему, не удастся воплотить. Ваши подчиненные вам врут, а Вы верите им.

Нередки случаи, когда они являются в квартиры граждан по ошибке или заранее. Ведомство сразу занялось реформированием отрасли и подготовило законопроект о похоронном деле. Ожидается, что он будет принят этой осенью. Новый закон определит федеральные правила оказания ритуальных услуг. Документ введет лицензирование различных видов похоронной деятельности организации похорон, хранения, подготовки и транспортировки тел умерших, захоронения и кремации.

Даже не скажу, в какой: не хочу проблем. Если говорят, что в Челябинске похоронный бизнес делят два мега-предприятия, а остальные.

Похоронный бизнес возьмут под муниципальный контроль Эта мера, как рассчитывают в Госдуме, позволит навести порядок в отрасли и снизить цены на ритуальные услуги ФотО: Почему россиян становится меньше В году доведённые до отчаяния сотрудники частных компаний из Калуги обратились к президенту с просьбой навести порядок на рынке ритуальных услуг.

Конкурирующая с ними более крупная фирма, жаловались бизнесмены, вступила в преступный сговор с администрацией горбольниц и моргов. В результате похоронные агенты от конкурентов приезжают к родственникам умерших раньше скорой помощи. Если те отказываются от их услуг, сотрудники моргов недвусмысленно намекают на проблемы с выдачей тела умершего из морга. Если семья хочет захоронить родственника на третьи сутки, как положено по православной традиции, то должна заключать договор с определённой фирмой и платить по её прейскуранту.

В году такая же ситуация сложилась в похоронном бизнесе Владимирской области. Доходило до абсурда. Стоило пожилому человеку вызвать неотложку, как на пороге уже стоял сотрудник похоронного бюро. По данным владимирских правоохранителей, за то, чтобы первым получить информацию об умерших жителях области, агенты частных компаний платили врачам больниц и моргов по тысяч рублей. В то время как самые скромные похороны обходятся родственникам покойных в гораздо большую сумму. Из-за отсутствия чётких норм о контроле служб, оказывающих ритуальные услуги, частные компании опротестовывают предписания надзорных органов и ФАС.

Чтобы навести порядок на рынке ритуальных услуг необходимо или основательно его переработать, или написать новый закон.

Что нужно знать о похоронном бизнесе

В России проводы в последний путь уже стали целым финансовым инструментом — многие граждане откладывают не на жизнь, а на похороны, видимо, не зная, что государство обязано выплатить похоронную компенсацию и бесплатно предоставить минимальный набор погребальных услуг. На деле же все участники похоронного рынка выглядят как один большой коррумпированный организм, который с натянутой горечью соболезнует вашей утрате, а параллельно считает выручку за вашей спиной.

Многомиллионный мир иной, с которым знакомы далеко не все, — в материале Ленты. Мертвая реформа Смерть россиян зачастую сопровождается унижениями и вымогательствами. Похоронная отрасль фактически не регулируется государством — цены завышают, родственников покойных обманывают, а органам власти вовсе не известно точное количество кладбищ и их реальные размеры.

Между тем ритуальный бизнес огромен, разнообразен и строится . что решить проблемы похоронного бизнеса могло бы введение.

Итоги Перечень услуг Большой проблемой похоронного бизнеса является наличие большого количества заказов с минимальным набором услуг, что вкупе с большой конкуренцией в этой сфере, осложняет развитие бизнеса. Поэтому диверсификация услуг является практически единственным способом расширения деятельности. В связи с этим, ритуальные агентства оказывают следующие виды услуг: Бальзамирование тела; Дезинфекция помещений, где располагался покойник; Кремация; Подбор одежды и услуги косметологии для покойника; Организация собственного морга; Производство гробов и памятников.

Помещение Выбирать место расположения бюро ритуальных услуг нужно так, чтобы добираться до окраинных районов города можно было примерно за одно и то же время. Площадь арендуемого помещения напрямую зависит от количества ритуальных услуг. Если ориентироваться на оказание дополнительных услуг, то вся площадь должна быть разделена на четыре отдельных помещения: Комнату, где будут демонстрироваться венки, ленты и гробы; Мини-морг; Зал ожидания близких и родственников; Комнату персонала.

Организация поиска клиентов Как уже было отмечено выше, в похоронном бизнесе довольно сложно найти людей, которые нуждаются в данных услугах.

Развитие деятельности в сфере ритуальных услуг и товаров

Общение родни умершего с агентами похоронных компаний происходит в обстановке огромного стресса, поэтому у последних есть немало шансов нажиться. Похоронный бизнес в нашей стране прибыльный и популярный: Они попросту наживаются на коррупционных схемах, в которые вводят людей, потерявших близкого человека. К сожалению, в Украине нет телефона доверия либо горячей линии помощи тем, кто занимается похоронами своих родных.

И потому жаловаться порой просто некуда. А жаловаться нужно буквально миллионам украинцев!

Похоронный бизнес в нашей стране прибыльный и популярный: по агентства в Киеве Феликс Чехович. — Самая главная проблема в.

Тёмных — потому что серым его назвать как-то не получается. Другие сегменты рынка условно характеризуются различной степенью прозрачности, здесь же она, похоже, стремится к нулю. Похоронные конторы получают информацию об умерших от сотрудников экстренных служб, моргов и таким образом конкурируют друг с другом. Цель — увеличить количество заказов и, тем самым, прибыль. Тарифы, по мнению экспертов, разнятся в зависимости от величины города. В областном центре вроде Белгорода это может быть рублей за сообщение, в Москве — от 30 На практике такая система нередко приводит к тому, что родственники только что умершего человека могут увидеть на пороге не участкового, которого вызывали, а похоронного агента.

Если абстрагироваться от этической стороны дела, возникает вопрос:

Печальный бизнес. На рынок ритуальных услуг пустят частные компании

Расследование далеко от завершения, но все стороны открыто называют одной из основных причин стихийный и нелегальный характер рынка, сложившийся вокруг похорон. Рынок неконтролируемой конкуренции В центре общественного внимания тема ритуальных услуг оказалась 14 апреля: Предполагаемые организаторы побоища и их защита выдвигают иную версию. По их словам, уже давно мигранты на кладбище практиковали специфическую форму вымогательства: Именно это, по версии защиты, и побудило обвиняемых установить на кладбище общественный контроль, организовав проверочные рейды.

Это якобы не понравилось мигрантам, и в день переговоров специально собравшаяся толпа напала на них.

Оборот похоронной индустрии только официально составляет около 60 Не требовать денег у похоронного бизнеса волгоградские .. для людей, у которых возникли проблемы при организации похорон.

В России на сегодняшний день имеется острая проблема с кладбищами. Из-за отсутствия контроля извращенцы раскапывают могилы для своих непотребств, а бандитские группировки занимаются криминальными схемами и коррупцией. Но отдельные персонажи в РФ все же могут обратить минусы себе в плюсы и даже прокормиться с могил. Смерть близкого человека оставляет не только серьезный след на психологическом здоровье человека, но и порождает ряд проблем с организацией похорон усопшего.

Похороны на кладбище обходятся россиянину в сумму от пяти тысяч рублей, если разговор идет о захоронении за счет государства. К сожалению, их аппетиты не имеют никаких границ. Отметим, что когда у человека не осталось родственников и близких, способных оплатить ритуальные услуги, все похоронные мероприятия на себя возлагает государство.

Однако, порой, некоторые нормы нарушаются. Тело могут попросту закопать на незарегистрированном и бесхозном кладбище. Проблема бесхозности кладбищ На сегодняшний день в России одной из важнейших проблем является бесхозность мест захоронений. Отметим, что этот статус условный, так как за некоторыми кладбищами все-таки иногда следят органы местного самоуправления, но обязанности, взятые на себя, они в полном объеме не выполняют.

Элитное кладбище и сотрудники ФСБ. Из-за чего преследуют Ивана Голунова?

Одноклассники Фото: Он заверил, что его компания не работает со сливами. По словам представителя компании, ему постоянно приходится сталкиваться с агентами, которые приезжают на дом к умершим без приглашения. Еще не приехала полиция, уже приехали агенты предлагать свои услуги", - рассказал он. Спикер отметил, что полицейские и сотрудники скорой иногда советуют агентов и агентства, с которыми работают.

У человека случилось горе, должен прийти полицейский, осмотреть и уйти, или должна приехать скорая, осмотреть и уйти.

Проблемы отрасли ритуальных услуг бы начать – все-таки похоронный бизнес, ритуальные услуги это скорее бизнес или культура.

В общей сложности в ходе проверки, проводившейся совместно с МВД в конце г. Самые распространенные — нарушение требований к содержанию мест захоронения и нарушения земельного законодательства при использовании земельных участков для захоронений включая случаи самовольного захвата и нецелевого использования. Зафиксированы факты необоснованного отказа в выплате социального пособия на погребение либо создания дополнительных трудностей при его получении.

Проверка проводилась по поручению президента, который еще летом прошлого года дал правительству указание обеспечить гарантированный перечень бесплатных услуг по погребению, доступный по принципу одного окна, с использованием лицевого счета пенсионного страхования. Он поручил также провести инвентаризацию кладбищ и резервирование земель под них для исключения дефицита участков для захоронения, а также госрегистрацию права собственности на уже существующие кладбища.

Тогда контрольное управление президента сделало выводы о многочисленных проблемах в похоронном деле: Регулирование похоронного дела устарело, признает пресс-служба Генпрокуратуры: Все это приводит к многочисленным нарушениям. Минстрой России разработал проект закона о похоронном деле, который сейчас проходит обсуждение. Он призван устранить выявленные нарушения, а также систематизировать услуги, которые оказываются сейчас, и навести порядок в этой важной и чувствительной сфере.

Он уверен, что задержка с реформированием отрасли объясняется влиянием недобросовестных операторов похоронного рынка: В рекомендациях, которые подготовила для законодателя Общественная палата, говорится о необходимости введения единых правил и стандартов оказания ритуальных услуг, создании системы общественного контроля как инструмента демонополизации рынка. А эффективным механизмом повышения прозрачности ценообразования в сфере похоронного дела могла бы стать тарификация стоимости базовых ритуальных услуг.

Похоронный бизнес возьмут под муниципальный контроль

Главная — Потребителю — Похоронный бизнес с человеческим лицом Похоронный бизнес с человеческим лицом Тогда обсуждались факты недобросовестности некоторых таких компаний, утечки личных данных, а также поднимался вопрос выделения места под новое кладбище, так как действующее в Калуге практически исчерпало свое пространство. Кладбище в Ферзиковском районе Калужской области оказалось бесхозным По итогам рабочей встречи Александр Авдеев отметил: И круглый стол состоялся.

Вопросы были поставлены жесткие с обеих сторон. В разговоре также приняли участие городской голова Калуги Константин Горобцов, представители профильных министерств и ведомств, в том числе руководители областной ассоциации похоронных компаний, регионального центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф, Роскомнадзора, Федеральной антимонопольной службы России, прокуратуры и похоронных организаций.

Дан обзор состояния рынка ритуально-похоронных услуг как в России в целом, так и в г. Предложены пути решения проблем: введение лицензирования, взаимоотношений между бизнес-структурами и государственной.

На днях Минстрой представил в правительство свой вариант законопроекта, регулирующего рынок ритуальных услуг. Чиновники планируют разрешить частные кладбища, ввести лицензирование и ужесточить ответственность для недобросовестных компаний. Однако рассчитывать на то, что грядущие перемены увенчаются успехом, не приходится. Новый документ, регулирующий работу отрасли, в Минстрое писали целых два года.

Но всё равно, по словам замминистра строительства Андрея Чибиса, нынешнему варианту предстоит серьёзная доработка, что показывает: Потому игроки рынка относятся к инициативам министерства скептически. Всё дело в том, что основные положения нынешнего законопроекта не слишком отличаются от тех, которые Минстрой представлял на суд общественности ровно год назад.

К тому же, по мнению экспертов, проблемы похоронного дела в России одним лишь новым законом не решить. Наперегонки — за покойником Покончить с беспределом в отрасли чиновники полагают за счёт введения лицензирования, а также ответственности должностных и юридических лиц за правонарушения в сфере похоронного дела.

«Криминалитету в похоронный бизнес не дали залезть. Кого-то посадили, кого-то убили…»

Это Антон Авдеев, представитель профсоюза работников ритуальных служб. Кто ответит первым? Причем социально-значимая область. Все экономическая составляющая. Через пять минут сказал.

В чувствительном секторе господствует теневой бизнес. Антрополог Сергей Мохов убежден, что основная проблема не столько в.

Живые проблемы похоронного бизнеса Опубликовано: С тех пор как грибы после дождя стали появляться многочисленные похоронные бюро, наспех открытые частными предпринимателями. На данный момент таких агентств в Новосибирске насчитывается около тридцати. Некоторые из них оказывают услуги сомнительного качества. О сложностях и тайных пороках В Новосибирской области насчитывается около полутора миллионов жителей. По статистике, каждый год в мир иной отходит около тринадцати-четырнадцати тысяч человек.

Таким образом, ежедневно умирают около тридцати пяти человек. В х годах оказанием базовых ритуальных услуг занимались в основном муниципальные унитарные предприятия МУПы. Политика развития отрасли была ориентирована на муниципальный сектор рынка, финансирование было в основном бюджетное. После отмены лицензии появилось большое количество частных агентских служб, салонов-магазинов, ритуальных залов и т. Более половины похоронных предприятий — субъекты малого предпринимательства.

Если раньше барьер на входе на этот рынок был достаточно высок, то похоронную контору может открыть практически любой желающий. Во многих компаниях транспорт, зал прощания, даже штат работников — все берется в аренду.

Похоронный бизнес: Как могильная мафия зарабатывает на горе людей