Форум «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС)

Доктор юридических наук, профессор Доронина Наталья Георгиевна Ведущая организация - Московский государственный университет им. В Ломоносова Защита диссертации состоится февраля г. С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке Российского университета дружбы народов. Автореферат разослан Ученый секретарь диссертационного совета кандидат юридических наук Ермакова Е. Привлечение иностранных инвестиций в реальный сектор экономики продолжает оставаться одной из задач, стоящих перед большинством государств Азиатско-тихоокеанского региона. Решение этой задачи требует такого регулирования, которое создает то, что принято именовать благоприятным инвестиционным климатом.

Форум «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС)

-тексты в деятельности пресс-службы Региональное регулирование движения международных инвестиций осуществляется в рамках многосторонних соглашений на различных уровнях интеграции. Договорами остальных интеграционных группировок предусматривается либерализация на основе ликвидации или существенного сокращения барьеров в отношении доступа и функционирования внутрирегиональных инвестиций. Либерализация взаимных внутрирегиональных инвестиций включает: В краткосрочной перспективе торговая и инвестиционная либерализация стимулирует внутрирегиональную торговлю и инвестиции статический эффект.

В долгосрочной перспективе - динамический эффект — растет инвестиционная привлекательность стран-членов группировок на основе создания единого более крупного потребительского рынка, свободного от торговых и инвестиционных ограничений На рост взаимных инвестиций в интеграционной группировке в краткосрочном и долгосрочном периодах оказывают влияние следующие факторы: Наивысший уровень регулирования международной инвестиционной деятельности осуществляется международными экономическими организациями, среди которых особо значимая роль принадлежит Организации по экономическому сотрудничеству и развитию ОЭСР , Всемирному банку, Всемирной торговой организации и некоторым агентствам в системе ООН.

К в АТЭС входили уже почти все основные страны тихоокеанского региона: новыми . (Asia-Pacific Economic Community) как зоны свободной торговли и инвестиций. нетарифные меры регулирования взаимной торговли;.

Анализируется унификация права в области международной инвестиционной деятельности. Рассматриваются стадии унификации, характеризуется и раскрывается основное содержание универсальной, региональной и двусторонней унификации международно-правовых норм в области защиты инвестиций. : . , , , , . На современном этапе развития международного инвестиционного сотрудничества проблема правового обеспечения защиты имущественных прав и интересов иностранных инвесторов в международном частном праве приобретает важное значение.

Можно констатировать, что большинство международных документов в данной области и, соответственно, международно-правовая унификация норм, регламентирующих осуществление трансграничного движения капиталов, исходят из признания первоочередности именно защиты инвестиций. Сближение норм права различных стран, которое обусловлено происходящей интернационализацией почти всех сфер деятельности, представляет собой многоаспектное правовое явление.

Оно раскрывается, в частности, в процессе унификации права. Следовательно, унификация права — это создание на основе международного сотрудничества государств унифицированных, единообразных норм в национальном законодательстве разных стран. Наиболее убедительным, на наш взгляд, является следующее доктринальное определение: Принято выделять две последовательные и взаимосвязанные стадии унификации права.

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество АТЭС, - - межгосударственный форум, созданный для содействия экономическому росту, сотрудничеству, торговле и инвестициям в Азиатско-Тихоокеанском регионе. АТЭС был образован в ноябре года на первой конференции министров иностранных дел и экономики 12 стран азиатско-тихоокеанского региона АТР в городе Канберре по инициативе Австралии.

Созданию АТЭС предшествовало формирование в азиатско-тихоокеанском регионе в х годах более локальных экономических союзов - Тихоокеанского экономического совета, Конференции по тихоокеанскому экономическому сотрудничеству, Южнотихоокеанского форума и т. АТЭС не имеет устава, поэтому юридически не является организацией и действует как международный форум, консультативный орган для обсуждения экономических вопросов.

сотрудничества таможенных администраций стран АТЭС. .. 1 Пролнг Ч. Правовое регулирование иностранных инвестиций в.

Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право Количество траниц: Становление и влияние интеграционных программ Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества на правовое регулирование торгового оборота в странах-участницах АТЭС. Инвестиционное нормотворчество в рамках АТЭС. Воздействие интеграционных программ АТЭС на регламентацию торгового оборота в странах-участницах.

Законодательство об иностранных инвестициях в развивающихся странах и странах с переходной экономикой, участвующих в АТЭС на примере Китая и России. Соотношение актов национального законодательства об иностранных инвестициях и документов АТЭС по инвестиционным вопросам. Формы инвестиционной деятельности, допускаемые в странах-участницах АТЭС. Коммерческая организация с иностранными инвестициями в РФ.

Совместное предприятие в Канаде. Значение Модельного контракта АТЭС об инвестиционных проектах для закрепления национальным законодательством единообразных подходов к инвестиционному регулированию. Унификация инвестиционного регулирования в странах-участницах АТЭС. Необязывающие инвестиционные принципы АТЭС. Значение необязывающих инвестиционных принципов АТЭС для осуществления политики инвестиционного регулирования.

Унификация инвестиционных правовых режимов в странах-участницах АТЭС.

Саммит АТЭС-2012: Тихоокеанские горизонты России

Что касается вопроса о соотношении Закона об иностранных инвестициях с Федеральным законом от 25 февраля г. ФЗ"Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", то, по мнению некоторых юристов, произошло их сближение. Об этом свидетельствует развитие законодательства после принятия указанных Законов. В соответствии с Федеральным законом от 2 января г.

22"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон"Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" в Закон об инвестиционной деятельности были включены нормы, распространяющие действие одной из государственных гарантий, предусматриваемых для иностранных инвесторов, на национальных инвесторов.

"Экономики стран АТЭС в ближайшем будущем будут главными драйверами роста Крупный бизнес увеличит инвестиции в АТЭС . и призвать регулирующие органы региона к разработке законодательства.

С точки зрения теоретической базы региональной интеграционной политики, использованной в Западной Европе, азиатское объединение подобного рода вызовет противоречивость интеграционного процесса или сможет затормозить согласование общей платформы в рамках этой организации. Более того, на саммите в Сиэтле г. Если АТЭС станет зоной свободной торговли, то он будет новой формой зоны свободной торговли.

Относительно будущего вопроса об обязательных решениях, в частности о документах, принципах и прочих актах, принимаемых в рамках АТЭС, высказаны различные точки зрения. Во-первых, АТЭС должен развиваться в сторону приобретения черт, характеризующих международную региональную организацию закрытого типа с Богуславский М. . Такой же точки зрения придерживается большинство стран-участников АТЭС.

Другая, противоположная группа стран-участниц, в частности США, считает, что АТЭС должен стать жесткой структурой блокового типа с четкими институционными характеристиками, требующей неукоснительного выполнения принятых решений документов, принципов. Примирение этих противоположных подходов выразилось в принятии, в качестве основного единого и практического документа по регулированию прямых иностранных капиталовложений в рамках АТЭС в г.

Следует учитывать при их характеристике, что одной из причин создания АТЭС стало то, что в ряде стран Восточной и Юго-Восточной Азии были установлены жесткие протекционные меры и были приняты антидемпинговые соглашения и другие.

Иностранные инвестиции. Учебное пособие

Под действие этого Модельного контракта подпадают соглашения об инфраструктурных инвестиционных проектах, заключенные странами-участницами АТЭС с частными лицами для стимулирования притока капиталовложения в национальную экономику и обеспечения благоприятного инвестиционного режима в инфраструктуре. Модельный контракт обладает рядом специфических черт, которые необходимо определить для правильного уяснения его юридической природы.

Основная специфика этого контракта заключается в следующем: Контракт содержит указания на обязательства иностранного инвестора иностранных инвесторов , в соответствии с которыми его любая инвестиционная деятельность в принимающих иностранные инвестиции государствах должна способствовать экономическому развитию, то есть инвесторы обязаны:

Правовое регулирование иностранных инвестиций в странах-участницах АТЭС - диссертация и автореферат по специальности ВАК РФ

Дело в том, что КНР не признавал самостоятельной государственности Гонконга и Тайваня, поэтому они официально считались не странами, а территориями Тайвань и в середине х по-прежнему имеет такой статус. АТЭС образован как свободный консультативный форум без какой-либо жесткой организационной структуры или крупного бюрократического аппарата. Главной формой организационной деятельности Форума с являются ежегодные саммиты неформальные встречи лидеров стран АТЭС, в ходе которых принимаются декларации, подводящие общий итог деятельности Форума за год и определяющие перспективы дальнейшей деятельности.

Чаще проходят встречи министров иностранных дел и внешней торговли стран-участниц. Главными рабочими органами АТЭС являются Деловой консультационный совет, три комитета экспертов комитет по торговле и инвестициям, экономический комитет, административно-бюджетный комитет и 11 рабочих групп по различным отраслям экономики. Напротив, АТЭС работает только на основе консультаций и достижения консенсуса. Страны АТЭС официально демонстрируют приверженность принципу открытого регионализма, что обычно трактуют как свободу выбора членами АТЭС конкретных механизмов либерализации торговли.

Основным элементом процесса взаимодействия стран-членов АТЭС является открытый обмен информацией. Можно сказать, что ближайшей целью этого экономического объединения является не столько единое экономическое, сколько единое информационное пространство. Идет обмен, прежде всего, информацией о бизнес-проектах стран-участниц. Рост информационной открытости дает возможность бизнесменам каждой из стран включаться в предпринимательскую деятельность на всей территории АТЭС.

Однако огромная разнородность стран-участниц препятствует исполнению этих планов. Поэтому даже в середине х АТЭС является скорее дискуссионным форумом, имеющим некоторые черты интеграционного объединения, чем таким объединением в полном смысле слова. Курс на создание АРЕС зафиксирован в ряде официальных документов например, в Богорской Декларации и в Манильской программе действий , но вхождение в АРЕС намечено лишь к для промышленно развитых стран-участниц и к для развивающихся стран.

Ваш -адрес н.

Беляев Дмитрий Александрович В настоящее время во всех отраслях российской экономики отчетливо прослеживается тенденция к укрупнению и интеграции бизнеса. Роль акционеров - физических лиц, прежде единолично контролировавших предприятия, уменьшается, на смену им приходят крупные холдинговые компании, которые для поддержания рентабельности финансовых вложений вынуждены разрабатывать эффективные системы корпоративного управления.

В связи с тем что совет директоров определяет стратегию развития акционерного общества, а также обеспечивает эффективный контроль за финансово-хозяйственной деятельностью общества, перспективным направлением в управлении акционерными обществами является повышение качества работы совета директоров и его взаимодействие со всеми другими участниками корпоративных отношений.

Однако в ходе разработки современных систем управления акционерными обществами обнаруживаются серьезные проблемы правового регулирования отношений, возникающих между акционерами и членами совета директоров. Статья направлена на то, чтобы определить природу этих отношений, выявить пробелы в их правовом регулировании и предложить меры по его последовательному усилению.

Следовательно, под инвестиционной либерализацией в АТЭС В Российской Федерации регулирование иностранных инвестиций помимо.

Антимонопольное законодательство и регулирование иностранных инвестиций в странах-участницах Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества Ч. Пролынг,"Право и экономика", 8, 9, август, сентябрь, г. Антимонопольное законодательство и регулирование иностранных инвестиций в странах-участницах Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества Регулирование конкурентных отношений, складывающихся на товарных рынках и рынках фондовых бумаг, известно праву всех промышленно развитых стран.

Комплексную отрасль законодательства, регулирующую отношения между субъектами конкурентами по рынку, складывающиеся в результате поиска клиентуры и борьбы за ее сохранение и за разработку конкурентных преимуществ ради увеличения объема продаж, завоевания или удержания доли рынка, принято называть законодательством о конкуренции. Основная цель законодательства и практики государств с рыночной экономикой, преследуемая при регулировании конкурентных отношений, состоит в том, чтобы в условиях свободного предпринимательства обеспечить максимально эффективное использование рыночных механизмов для поддержания нормальной, или свободной, конкуренции, предотвратить факты недобросовестной конкуренции для защиты законных прав и интересов производителей и потребителей.

Каждому участнику рыночных отношений предпринимателю государство гарантирует возможность вести свой промысел в рамках, установленных законом, не злоупотребляя этим правом. Однако в условиях существующей тенденции к монополизации рынка осуществление права на свободную конкуренцию неизбежно наталкивается на сложившиеся в результате монополизации препятствия. Также положение вынуждает государство непосредственно вмешиваться в процесс монополизации и пресекать его путем создания специальных нормативных актов, регламентирующих конкуренцию, предписывающих правила игры, которые необходимо соблюдать, и получивших название"антитрестовского законодательства" или"законодательства по пресечению ограничительной хозяйственной деятельности".

инвестиции в условиях неопределенности

Такие результаты показал опрос см. Китай, Индонезия, Мексика, Малайзия и Филиппины будут наиболее интересны для инвестиций. К Индонезии и Филиппинам уже сейчас наблюдается колоссальный интерес со стороны международных инвесторов. Китай же вполне обоснованно через пять лет может стать первой экономикой мира".

Аннотация: Рассмотрено председательство России в АТЭС в сентябре г., 45 % объема прямых иностранных инвестиций. В странах вил технического регулирования, действующих в ЕС, АТЭС, в рамках Ев- разийского.

Комитет по торговле и инвестициям В Комитет по торговле и инвестициям входят следующие подкомитеты и рабочие группы: Подкомитет по таможенным процедурам — - Подкомитет по таможенным процедурам занимается упрощением и гармонизацией региональных таможенных процедур для обеспечения эффективного трансграничного перемещения товаров и услуг. Подкомитет по стандартам и соответствию — - Подкомитет по стандартам и соответствию оказывает помощь в уменьшении отрицательных эффектов, возникающих из-за различия в стандартах и соответствии в регионе.

Занимается рассмотрением КПД по упрощению процедур торговли; сотрудничеством с другими региональными организациями, которые работают в области стандартов и соответствия; проведением конференций в том числе бизнес-конференций по вопросам стандартов и соответствия и связанным с ними тематикам ; наполнением веб-портала по экологическим стандартам; выполнением различных проектов, связанных с деятельностью национальных органов экономик АТЭС по стандартизации и оценке соответствия.

Группа доступа на секторальные рынки — Цель группы — внедрять такие практики регулирования, которые способствуют расширению торговых и инвестиционных потоков, созданию новых возможностей для бизнеса и рабочих мест в АТР, продвижению свободной и открытой торговли и инвестиций в регионе. Группа занимается разработкой веб-сайта по тарифам и правилам определения страны происхождения в экономиках АТЭС; проведением различных семинаров и проектов.

Международно-правовое регулирование иностранных инвестиций в странах АСЕАН

Привлечение иностранных инвестиций в реальный сектор экономики продолжает оставаться одной из задач, стоящих перед большинством государств Азиатско-тихоокеанского региона. Решение этой задачи требует такого регулирования, которое создает то, что принято именовать благоприятным инвестиционным климатом. Специфика вопроса в этом регионе обусловлена, прежде всего, тем, что представления о вреде привлечения иностранного капитала остаются весьма распространенными и отрицательное отношение к иностранным капиталовложениям проявляется в некоторых странах региона в виде создания различных помех для иностранных инвесторов.

Одним из важных средств создания преодоления подобных препятствий выступает правовое инвестиционное регулирование. Под благоприятным инвестиционным климатом обычно понимается наличие в государстве, принимающем инвестиции, политической и экономической стабильности, законодательное закрепление привлекательного инвестиционного режима, предоставления определенных гарантий, обеспечения защиты прав и интересов инвесторов. Долгосрочные цели деятельности АТЭС предусматривают решение проблемы либерализации торговли, инвестиций и улучшения инвестиционных режимов.

рублей за диссертацию Правовое регулирование иностранных инвестиций в странах-участницах АТЭС: диссертация доктора юридических наук.

Журнал"Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование" Номер 4 37 Декабрь Встреча глав государств и правительств стран - участниц форума"Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" Перу, Лима, Мы убеждены, что в ближайшие полтора года нам удастся преодолеть текущий кризис. Мы уже предприняли срочные и чрезвычайные шаги по стабилизации наших финансовых секторов, укреплению экономического роста, содействию инвестированию и потреблению. Мы продолжим предпринимать подобные шаги и проводить в тесном сотрудничестве скоординированную и полномасштабную работу по преодолению нынешнего кризиса.

Мы будем также поддерживать усилия, предпринимаемые агентствами по кредитованию экспорта, международными финансовыми институтами МФИ и частными банками, направленные на обеспечение адекватного финансирования бизнеса, включая малые и средние предприятия, и сохранение торговых и инвестиционных потоков в регионе. Нынешняя ситуация со всей очевидностью подтверждает важность реформы, проводимой в финансовом секторе наших экономик, и значение работы по наращиванию потенциала финансового сектора АТЭС.

Мы приветствуем постоянное развитие и внедрение инноваций в финансовом секторе и уверены, что в условиях, когда финансовые системы совершенствуются и становятся более сложными, регулирующие и контрольные механизмы должны стать более эффективными. Кризис также указывает на необходимость разработки более эффективных стандартов корпоративного управления и управления рисками, а также на важность социальной ответственности в финансовом секторе.

Татьяна Флегонтова, РАНХиГС: АТЭС – удобная площадка продвижения российских экономических интересов